ТЕЛ.:

8 (831) 248-19-03

8 (910) 898 81 84

Железобетонные кольца: варианты применения

Все стандартно предъявляемые к строительным материалам требования лишь становятся жестче. Так и железобетонные кольца – изделия для систем водопровода и канализации, должны удовлетворять самым строгим нормам. Различным разновидностям колодцев соответствуют специальные типы высококачественных колец. Наши изделия используются и при строительстве труб в промышленности, стоков, для ремонтных работ в тепловых сетях. Кольца различают по высоте и диаметру.


В настоящее время мы предлагаем широкий выбор колец и других ЖБИ для водоснабжающих систем. Все изделия безопасны для человеческого здоровья, поскольку изготавливаются из экологически чистых материалов. Продукция поставляется надежными поставщиками от ведущих изготовителей.


Кольца колодезных шахт


Колодец, выполненный из таких колец, технологиями, значительно отличается от деревянных колодцев. Это требует больших трудозатрат, но наградой послужит долговечность конструкции.


Порядок работ состоит из следующих шагов. Сначала выкапывают шахту, на глубину до полутора колец. В это место укладывают первое кольцо, заглубление шахты производят руками, вынимая грунт. Под собственным весом кольцо опускают на дно шахты. Поверх его монтируются следующие изделия вплоть до водоносного уровня. Соединяют кольца между собой в нескольких точках посредством выступов соседних каркасов арматуры. Если этого не сделать в морозное время кольца будут разорваны.


Кольца колодцев и другие ЖБИ в местах стыков нужно наполнить раствором цемента. Применять в процессе монтажа подъемные устройства невыгодно. Работа чаще производится вручную. Чтобы колодец прослужил очень долго, нужно следовать технологическим требованиям.

При спуске колец вниз, страхуйте их посредством досок. Параллельно наблюдайте, чтобы они не попали под кольцо. После установки первого кольца грунт с его внутренней поверхности удаляется. Верхний срез обрабатывается раствором цемента.

При монтаже следующего кольца, для того, чтобы уберечь бетон от повреждений, кладут доски. После удачного закрепления второго кольца (железобетонные изделия для канализации могут, иметь замок или не иметь его) оно выравнивается по отношению к первому, чтобы замки совместились наилучшим образом.


Если замки отсутствуют, кольца фиксируется друг относительно друга с помощью бетонной смеси и особых скоб из железа. Количество воды в колодце рассчитывается так: откачав воду, заметьте время восстановления прежнего ее уровня. Чтобы добиться максимальной герметизации шахты оптимальным является использование колец с замком на торце.

Проектируя построение колодца на своем дачном участке, постарайтесь выбрать кольца для колодцев высокого качества и ЖБИ для днища. Для этой цели обратитесь к надежным поставщикам. Применение колец предлагаемых нами позволит вам уменьшить расходы на строительство колодца и сберечь драгоценное время. Правда, поскольку строительство колодцев чревато риском травм, наилучшим вариантом будет довериться профессионалам.


Изготовление и хранение качественных колец


Во время производства ЖБИ самое важное — грамотно выполнить армирование и произвести расчет нагрузок. На предприятиях наших поставщиков все изделия подвергаются строгой проверке качества, а значит, в полной мере соответствуют всем строительным нормам.
Весь ассортимент нашей продукции характеризуется отличной стойкостью, высокой прочностью. Соединительные характеристики бетона и металлической арматуры, из которых выполнена наша продукция, позволяют кольцам легко выдерживать все разновидности нагрузок.


Для сохранения изделий нужно выполнять некоторые требования. Укладку их необходимо производить на горизонтальной поверхности, разделяя особыми прослойками. Кроме того нужно предотвращать соприкосновение колец и других ЖБИ с грунтом. Это поможет избежать появления микрофлоры, которая способна повредить прочность изделий.


Для производства ЖБИ используются центрифуги. Между особыми формами протягивается арматура, заливаемая цементом. Далее выполняется утрамбовка. Благодаря вращению конструкции достигается требуемая цилиндрическая форма изделий. Эта технология уменьшает степень образования пор, повышает прочность изделий и увеличивает время эксплуатации.