Заборы из железобетонных материалов

Благодаря вышеперечисленным характеристикам они обладают широким спектром применения.  Из них изготавливают:

 

  • плиты перекрытия теплотрасс и фундаментные блоки
  • опорные подушки и ленточные фундаменты
  • оконные и дверные перемычки
  • телефонные колодцы
  • лестничные площадки
  • железобетонные и асбестоцементные трубы
  •  элементы для лоджий и балконов
  • плиты для изготовления заборов
  • элементы декоративных изделий: урны, цветочницы, скамейки и многое другое…


Наибольшее применение железобетонные заборы нашли для ограждения территории промышленного и частного назначения. Для существенного продления длительности использования заборов и увеличения коэффициента их надежности, в большинстве случаев в состав добавляется морозостойкий бетон.


Забор из железобетонных материалов представляет собой несложную сборную конструкцию, состоящую из четырех основных элементов:

 

  • Плита – основной элемент, предназначенный для ограждения. Длина плиты может составлять от 2,5- до 4 м, высота от 2,5 до 3 м.
  • Фундамент. На его верхней части выполнены отверстия под установку плиточных ножек.
  • Столб
  • Фартук. Он является узкой плитой, которая закрывает образовавшееся расстояние между уровнем земли и установленной плитой.

По мимо основных функций забор можно использовать в качестве информационного поля. Размещать логотип, рекламу, перечень услуг предприятия. Качественно и красиво оформленные заборы привлекут внимание потенциальных клиентов. Заборы из ЖБ материалов хорошо защищают от пыли и обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

Изготовление ЖБИ забора


Основной материал для изготовления ЖБ заборов - бетон. ЖБ материалы характеризуются высокими техническими показателями: устойчивость к процессам сжатия и растяжения. Так, коэффициент сжатия составляет В20, морозостойкость: F75. Такие свойства достигаются в результате применения особого технологического процесса производства, соединяющего гибкость стальных материалов и бетонную прочность. ЖБ заборы армируются стальными прутьями, для восприятия больших нагрузок.

Производство ЖБИ забора


Для ЖБ заборов разработаны особые технологии производства, которые отличаются от конечного вида продукции: монолитные ЖБ конструкции, монолитно – сборные и сборные. Производство каждого из них обладает своими отличительными элементами. Монолитные ЖБ заборы полностью изготавливаются на предприятии – изготовителе, их останется только установить.

Такой метод производства применим для сооружения зданий, характерных существенной нагрузкой на каркас или опорный фундамент. Часть монолитно – сборных изделий собирается на предприятии, а часть по месту установки ЖБ забора, их легче транспортировать. Все элементы сборной конструкции ЖБ забора доставляются на строительную площадку и полностью собираются на месте его установки.  

ЖБ забор как элемент ландшафтного дизайна


Современные технологии изготовления заборов из железобетона дают возможность получить не только качественное ограждение, но и создать элемент ландшафтного дизайна. Особо популярны декоративные  железобетонные заборы. Наша компания выпускает ЖБ заборы,  по своему внешнему виду и качественным техническим характеристикам они достойны соперничать с кирпичными или каменными.

У нас вы сможете найти различные варианты дизайна заборов в любой цветовой гамме. Свою продукцию мы изготавливаем только из проверенного и качественного сырья. Наши профессионалы хорошо знакомы с современными технологиями производства, поэтому мы несем ответственность за обозначенные характеристики выпускаемых изделий.

Нами изготовленные заборы из железобетонных материалов, можно устанавливать в зонах с любым температурным режимов и уровнем влажности. Они просты и легки при монтаже, их вполне возможно  устанавливать самостоятельно. Изготавливаем индивидуальные заказы, если ваш участок имеет некоторые неровности.