Производство монолитных железобетонных конструкций

Железобетонные конструкции применяют при индивидуальном, промышленном и коммерческом строительстве, при возведении многоэтажных домов, бизнес – центров, спортивных сооружений и пр. Эти изделия неприхотливы в эксплуатации, у них простой процесс изготовления, они дешево обходятся производителям и покупателям.  


Монолитные железобетонные конструкции изготавливаются только на предприятиях и отвечают всем требованиям ГОСТов. Качество изготавливаемой продукции дает возможность обойтись без дополнительной отделки. В состав материалов для ЖБИ входят бетон и сталь, которые обеспечивают прочность ЖБ конструкций. Стальная арматура, находящаяся внутри бетона, обеспечена надежной защитой от влияния окружающей среды. Сталь и бетон отлично дополняют другу друга по эксплуатационным качествам. Так, арматура прекрасно выдерживает деформации растяжения, а бетон – наоборот, деформацию сжатия. В итоге изделия из этого материала одинаково хорошо работают при любых видах нагрузки.


Современные технологии производства, которыми пользуются на нашем предприятии при изготовлении монолитных ЖБИ, разрешают придавать им любой вид и форму, сохраняя при этом все первоначальные качества. Все ЖБИ специалисты классифицируют по ряду признаков:

  • Вид бетона
  • Способ выполнения изделия
  • Вид напряженного состояния


По способу изготовления ЖБИ подразделяют монолитные, сборные и сборно-монолитные.


Монолитные железобетонные конструкции

Монолитные (цельные) конструкции из железобетона используются при необходимости выдерживать большие нагрузки, при строительстве каркасов, фундаментов, перекрытий многоэтажных сооружений и зданий, телевышек, промышленных труб большой длины, реакторов атомных станций.


Они выполняются  прямо по месту возведения конструкции – на строительных площадках с использованием переставных, скользящих и передвижных опалубок. Такой способ возведения конструкций не требует наличия специального транспорта или грузоподъемной техники. Чтобы поднять или переместить бетон по площадке, достаточно воспользоваться средствами малой механизации.


Работы по установке монолитных конструкций может выполнять только опытный и профессиональный специалист, услугами которого можно воспользоваться, обратившись в нашу компанию.  Плита Монье является основой монолитных ЖБИ. Процесс постройки монолитных изделий состоит из установки опалубки, арматуры и заливки бетонной смеси. Арматуру в зависимости от назначения изделия, можно изготовить из специальных швеллеров, двутавров и других профилей.  В нижней части плиты, которая испытывает большие напряжения, располагают арматуру на расстоянии до 5 мм от стен опалубки, чтобы туда мог беспрепятственно попасть бетон.


Практически единственным недостатком монолитных конструкций является необходимость в изготовлении деревянных опалубок. Чтобы сэкономить дерево, можно опалубку выполнить только на отдельные пролеты. Затем, по мере схватывания бетона, ее переносят на следующий участок. Каждый пролет рекомендуется бетонировать сразу за один технологический цикл. Для удаления пузырьков воздуха можно применять вибратор, под действием которого уплотняется раствор и выравниваются бетонированные поверхности.


Преимущества монолитных ЖБИ


Монолитные ЖБИ представляют собой цельное строение, которое способно выдерживать огромные нагрузки и не образует трещин. Монолитные конструкции выполняются без стыковочного шва. Такие конструкции легкие и одновременно прочные, выдерживающие даже самую большую сейсмическую активность.


Прочность зданий при таком типе конструкции усиливается еще и за счет того, что фундамент создает целостную конструкцию с несущими колоннами. У монолитных зданий в процессе усадки не наблюдаются деформационные процессы, в отличие от построек панельного типа. При необходимости стеновые монолитные конструкции можно передвинуть. От этого технические и эксплуатационные характеристики не изменятся. Кирпичную стену еще никому не удавалось передвинуть.  Стильным дизайном и своей незаурядностью отличаются монолитные ЖБИ. С их помощью специалисты нашей компании могут проектировать целые жилые районы с необычным архитектурным дизайном.
Монолитные дома быстро сооружаются, т.к. не требуют дополнительной спецтехники, отделочных работ. Если вам необходимы монолитные ЖБИ, то вы обратились по адресу.

Наша компания занимается производством монолитных ЖБИ. Мы в совершенстве знакомы с технологией монолитного строительства, знаем его тонкости. С каждым заказчиком мы работаем по индивидуальной программе на основе взаимовыгодного сотрудничества.