ТЕЛ.:

8 (831) 248-19-03

8 (910) 898 81 84

Основные преимущества изделий из железобетонных материалов

Бетон и арматура взаимно дополняют друг друга и расширяют тем самым свои характеристики. Арматура хорошо воспринимает усилия на разжим, а бетон - на сжатие. Бетон защищает арматуру от ржавчины. Плотность схватывания бетона со стальной арматурой очень высокая благодаря уменьшению соединяемых объемов, происходящих за счет охлаждения и отвердевания в воздушной среде.   


Какие изделия изготавливают из железобетона?


ЖБИ на современном строительном рынке являются самыми доступными по ценам, обладают повышенными техническими эксплуатационными характеристиками. Поэтому из железобетонных материалов изготавливают:

  • Пустотные и ребристые плиты перекрытий
  • Столбы для уличных освещений
  • Дорожные плиты покрытий
  • Плиты балконные, для лоджий и парапетные
  • Лестничные марши и площадки
  • Конструктивные элементы для фундаментов и подвальных помещений
  • Разнообразные перемычки для строительных работ и пр.


Все ЖБИ устойчивы к сильным температурным перепадам, т.к. металл и бетон обладают примерно одинаковым по величине коэффициентом теплового расширения. Представленный стройматериал  способен выдерживать самые большие нагрузки, устойчив к воздействиям химического и биологического характера, экологически чист, надежен и безопасен. Все ЖБИ характеризируются высоким качеством  и длительным сроком службы.


Конструкция железобетонных изделий


Все предприятия, которые занимаются изготовлением ЖБИ, соблюдают требования ГОСТов. Материалы для изготовления изделий из железобетона, проходят специальный контроль, их качество подтверждается сертификатами. В зависимости от назначения, ЖБИ имеют разную конструкцию. Так, материалы для плит перекрытия состоят из арматурных стержней со специальными упорами и бетонной смеси. Заливка бетона производится на конвейерных линиях или стендах.


В ЖБИ, которые в процессе работы часто подвергаются изгибам, арматуру распределяют в направлении растянутых волокон, а затем заливают бетонной смесью. По характеру назначения железобетонные изделия могут быть:

  • Монолитными
  • Сборными
  • Однопролетными
  • Многопролетными


Монолитная конструкция ЖБИ применяется для плит перекрытий в качестве отдельно используемого элемента. Они используются очень редко, лишь для  изготовления перекрытий с ребрами.


В строительных работах чаще используются однопролетные конструкции, на которых равномерно распределяется нагрузка, а металлическая арматура размещается внизу плиты. Вертикально расположенные стержни крепко соединяют зоны сжатия и растягивания в процессе изгиба изделия.  ЖБ перекрытия изготавливают при совмещенном использовании железобетонных балок и плит. Балки образуют балочную клеть и превращаются в основную опору для железобетонной плиты.


Особенности железобетонных изделий


Изделия из железобетона востребованы на строительном рынке  благодаря своим характерным особенностям:  

    • Прочность и надежность
    • Высокие тепловые и звукоизоляционные свойства
    • Обеспечение циркуляции воздуха внутри помещения из железобетонных материалов
    • Высокая сопротивляемость нагрузкам
    • Сейсмоустойчивость
    • Невысокая стоимость


Прочность ЖБИ обеспечивается за счет соединения двух прочных материалов: стали и бетона. В процессе создания железобетонных конструкций продумывается специальная система пустот, в результате которой образуются хорошие звукоизоляционные и тепловые свойства. Особым спросом пользуются круглопустотные плиты. ЖБИ отлично воспринимают нагрузки динамического и статического характера и при этом не разрушаются. Поэтому их используют при изготовлении ответственных деталей мостовых пролетов и железнодорожных полотен.

Железобетон применяют для изготовления арочных перекрытий в тоннелях, свай, т.к. он отличается высокими показателями по сейсмоустойчивсти. По количеству используемого в строительных работах железобетона, можно сделать вывод, что лучшей альтернативы на сегодняшней день пока нет. Вам необходимы качественные строительные ЖБИ? Обращайтесь в нашу компанию. Продажа, доставка по месту назначению, консультации профессионалов – все к вашим услугам. Практически все вопросы по выбору изделия вы сможете решить с целью экономии времени, в режиме онлайн. Качество поверхностей изделий, реализуемых нашей компанией таково, что по месту установки не понадобится их дополнительная отделка.